Об охоте

Собак чуть странный след, то гончие вели.
И конь прядет ушами, рвёт и скачет.
Меня сюда, чуть свет, соседи привели.
И дай мне, боже, никакой удачи.
 
Мне жизнь забрать, какой дурацкий стёб...
Вот тот загнал лису, ушла удача....
И этот же барсук, в нору уже залёг,
И я болею, вроде бы не плача.
 
Вот и пошёл, тот знаменитый гон
и кони скачут... Харкая в придачу...
И я внутри борюсь. Вот куст, всесилен он.
Удачи, серый друг тебе, удачи...
 
Устала вся толпа. Ожесточённый гром.
И в хижинке служанку озабоча,
Пьют виски, темным хмелем запивая крепкий ром,
Сквозь ночь смотря в свои пустые ночи.