что есть для нас смерть? я обличаю в ней свободу, отказ.

что есть для нас смерть? я обличаю в ней свободу, отказ.
что есть для нас смерть?
я обличаю в ней свободу, отказ.
эта сеть
поглощает меня. сейчас.
мечты, деянья, пустые грёзы,
отчаянье -
мне их заменят пустые слёзы
и с миром живых прощание.
я умереть был готов
сколько раз.
покидаю родной я кров
хоть сейчас.
благо несёт тихий бриз
и в полнолуние взгляды.
с высоты мы несёмся вниз,
и..
мы рады.
на лужайке растёт дикий мак,
на обрыве людина стоит,
но где же знак?
вот он, летит.
накрывает крылом чья-то тень,
земли питает испуг.
это ворон ночной прилетел,
издавая мрачный свой звук.
всё вокруг окружает пепел.
жизнь станет лучше -
я верил.
хоть и судьбою задушен.
вновь я..
и тела наши ведь, и души.
мы все природы сыновья.
человек на обрыве поверил,
что ворон - не ангел смерти,
что главное в жизни - не доллар, поважнее есть вещи на свете.
но закрыты же двери.
для нас.
нам понятия не позволяют
стать мудрее, добрее.
сейчас.
и мы тлеем
всей сущностью, оставляя лишь добрую часть.
зарывая её на засов,
на замок
и на ключ
от сотен других полюсов,
чтобы слепо дичать,
потеряться среди лесов.
этот долг. он болюч.
он, как волк,
раздирающий глотку в ночи.
он горе с собой приволок,
только бог нам не шепчет: 'молчи'.
может, его просто нет?
или не было
никогда?
сквозь тьму ворона бьётся свет.
человек разобьётся в руины.
на множество лет.
навсегда.
черный ворон нас опустошил.
он смог.
и за нас он решил,
каков будет наш общий долг.
ну и кто вас защитил?
где верховенство,
где бог?
чай наливает дворецкий,
молоко пьёт из плошки кот.
птица летит на север,
за углом поджидает вор.
ты, наверно, давно поверил,
что ночью стихает твой двор.
мир, ты холодный!..
я жив, но голодный.
человек уж прыгнул с обрыва
в день, что бывал и знойный.
теперь он счастливый.
довольный.
забывай свои нравы.
не ждать продолжения рода.
кто нами правит?
свобода.