Пришёл вечер

И снова вечер, день прошёл сумбурно
Всё суетился в куче нужных дел
Устал и взмок, наверно всё же возраст
Хотя за день всё сделал что хотел.
А за окном темно совсем уж стало
И лист бумаги на столе лежит
«Пора мой друг» мне муза прошептала
И вязью слов к себе меня манит.
И вот передо мной уж снова
Кружатся в танце разные слова
И я в узор их заплету, в основу
И в них я душу спрячу как всегда.
Но кто-то со спины подкрался тихо
Хихикнул и завёл свой разговор
Мой домовой ко мне на помощь вышел
Ах, записать бы всё, что он наплёл.
На лист бумаги ровными строками
Слова ложатся, выстроив ряды
И сам потом я буду удивляется
Моим стихам, что мною рождены.