БЕЛАЯ БЕРЕЗА У РЕКИ СТОЯЛА

Белая береза у реки стояла.
Наклонившись низко, ветки полоскала,
Как белье стирала красная девчина
В речке, на мосточках ... с песней про кручину.
 
Не кручинься, дева.  Милый хоть далече,
Как весна наступит,  он к тебе приедет.
А пока с дождями осень и с ветрами...
Вот и навевает тоску временами.
 
Посмотри, дивчина, в мире буйство красок!
Позабудь кручину. Солнце не погасло...
Повторилось солнышко в каждом листочке
У березы-дружки, что стоит в сорочке.
 
Вот когда береза сбросит все листочки,
Зимушка настанет,  выбелит сорочку...
Все вокруг укроет пышным белым снегом,
Будто покрывалом...да под синим небом.
 
Заискрясь на солнце, каждая снежинка
Превратит березу в приму-балеринку,
Что застыла в танце, в белом бальном платье,
Будто бы невеста... в предвкушеньи счастья.
 
А придет весна со звонкими капелями,
С птичьими веселыми песнями-свирелями...
По весне и милый к девице вернется,
И она счастливо ему улыбнется.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2015
Свидетельство о публикации №115090300775
03.09.15