С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБАНЯ!

Кто сказал, что день рожденья грустный праздник?
Прочь уныние, пафосные слова!
Говорю, Любаня, тебе без боязни,
Развеселая ты дама, хоть вдова.
 
Язычок остер твой. Он острее бритвы.
Но не станешь по чем зря с плеча рубить.
И, как верный друг, не бросишь поле битвы,
Поддержать сумеешь, в чем-то защитить.
 
На твои, на вид хоть и хрупкие, плечи
Опереться можно. И не ошибусь,
Словом можешь ранить, а кого-то лечишь...
Ты солдатик стойкий, как святая Русь.
 
И при всем при этом, добротой сердечной
Тебя папа с мамой одарив с лихвой,
Научили в жизни любови бесконечной
К дочери и внукам... Стала ты такой.
 
Не грусти, не надо, что они далёко.
Ведь своей любовью потчуют тебя.
Разве нету чувства? Разве одинока?
Издалёка рядом близкие, друзья.
 
Ты сама ведь знаешь, жизнь, что это поле,
Что в него посеешь, то с него пожнёшь.
Сожалений нету материнской доле -
Воспитала добрых, праведных дитёв.
 
И как сторожиле нашей верной службы,
Пожелать хочу я столько ж лет служить.
Но здоровой быть, скажу тебе по дружбе,
Запасись терпеньем, чтобы дальше жить!
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118090406247
04.09.18