У распутного...

У распутного...
Направо пойдешь -
в черноту окунешься,
Налево свернешь -
в золоте крах,
Прямо шагнешь -
уже не вернешься,
Развернись обратно
давай впопыхах...
 
А когда развернёшься,
Ты в зеркало глянь,
То что заднего вида
есть у тебя,
Картинка вторая к тебе
повернётся,
Не завидная там
ожидалась судьба...
 
Так и уехал тот
странник далёко,
От распутного камня
или судьбы,
И дорога была его
чистой и лёгкой,
Без боя, без битвы
и без борьбы....
 
Михалев Андрей, 04.09.2018