БАЛЛАДА О ДУШЕ

БАЛЛАДА О ДУШЕ
Говорят что наши души
Не исчезнут насовсем.
Где то, в параллельном мире
Сберегают близких всех.
 
Первый расцветет весенний
Подснежник. Это я.
Грустя пролился летний, теплый
Ливень. Это я.
Кружа поднимет лист упавший
Ветер. Это я.
Робея на губах растает
Снежинка. Это я.
 
В этом мире невесомом
над блаженной суетой
Соблюдается порядок:
Душ сплетенье над Землей.
 
Тихо колыбелька ночью
Качнется. Это я.
Свечи горящей огонька
Дрожание. Это я.
Росой на поле утром ранним
Прохлада. Это я.
Фиалки скромной на окне
Цветение. Это я.
 
Приобщиться к той летучей
Высшей расе неземной,
Что бы в сердце у младенца
Снова обрести свой дом.
 
Вокруг горячей кружки пар
Клубится. Это я.
Теплом окутаю за плечи
Негой сонною тебя.
В уютном кресле вечерком
Убаюкаю любя.
Пылью звездной накрываю
Миг блаженства. Это я