АХ, КОФЕЁЧИКУ

АХ, КОФЕЁЧИКУ
Люди добрые, да строго не судите
В сенях не стойте, да в дом зайдите.
Ах, кофеёчику б, да скатерть чистую,
Да в дом хозяюшку на руку быструю!
Ах, светла горница гостям так нравится
Чем лучше выметет, тем крепче любится!
 
Проходите, к столу садитесь.
Не робейте, да угоститесь.
Ах, кофеёчику б, да скатерть чистую
Да в дом хозяйку бы на руку быструю
Ах, та хозяюшка гостям так нравится
Чем лучше выглядит, тем крепче любится!
 
Разговоритесь, да разогрейтесь,
Да в пляс пуститесь, ног не жалейте.
Ах, кофеёчику б, да скатерть чистую
Да в дом хозяюшку на руку быструю
Прихорошиться бы, чтоб ей понравится.
Чем лучше выглядишь, тем крепче любится!
 
Так хорошо, тепло и радостно
Не сомневайся, я здесь останусь.
Ах, кофеёчику б, да скатерть чистую
Да в дом хозяюшку на руку быструю
Ах, та хозяюшка гостям так нравится
Чем лучше выглядит, тем крепче любится!
 
В доме пир горой, дым из трубы валит
Парень с девушкой на лавочке сидит.
Ах, кофеёчику б, да скатерть чистую
Да в дом хозяюшку на руку быструю
Ах, та хозяюшка гостям так нравится
Чем лучше выглядит, тем крепче любится!
 
Хозяйка знатна, да не строптива
О чем поладили, от всех укрыто.
Ах, кофеёчику б, да скатерть чистую
Да в дом хозяюшку на руку быструю
Ах, та хозяюшка гостям так нравится
Чем лучше выглядит, тем крепче любится!