Эшафот

Барабанная дробь сыпет солью на сердце,
Злорадствует холод пиная мой труп,
И я снова смеюсь с высоты эшафота,
Лишь вытянув руки в безумную даль,
 
Вдохновлённый на смерть остриём гильотины,
Влюблённо любуюсь в небесную дрожь,
Окружают меня снова злые личины,
Торжественный смех, кривосудье и ложь.