Костер из детства

Костер из детства
Потянуло дымом с улицы знакомым,
Ветерок в окошко весточку принес.
Жгут мальчишки листья желтые у дома,
Собирают в кучи "золото" берез.
 
То взметнется пламя, то почти погаснет.
Прутьями мальчишки листья ворошат,
А на детских лицах и восторг и счастье,
Лишь салютом искры в небо полетят.
 
На глазах от чада выступают слезы
И совсем пропахла дымом детвора,
Разгорелось ярко "золото" березы,
Весело смеется детство у костра.
 
Я смотрю в окошко. защемило сердце.
Разлетятся искры звездами в ночи,
У костра из листьев мне уже не греться,
Не вернуться в детство, больно, хоть кричи.