Без рифмы, но мне понравилось, а Вы, как хотите)

Может быть извещение о радости Вас ожидает на почте,
Зайдите утречком, а с вечера подучите французский,
Кто знает, может сюрпризно так:
Бабушка или дедушка или ещё кто,
Вам пришлёт письмецо:
«Возвращаем долг за Бородино,
И в знак возмещения примите
Дом на Монмартре»
Получили? Пишите ответ. Читайте:
«Спасибо, Мадам и Месье, или ещё кто,
Но мне и здесь хорошо»
Эх, Вы, учите французский,
Задайте в письме трепака
И заберите дом на Монмартре,
А пока, сотрите скромность с лица,
И идите, учите французский.