Осень

Спустилась осень золотая
Душе моей успокоительный бальзам,
Все дыры в ней латая
Прошлась по улицам, дворам.
Ах осень золотая,
Гремя листочками в окно,
Стучится и с собою забирает
Всю боль и одиночества клеймо..
Нет, этой осенью не повстречаю
Любовь, Надежду , веру в свет..
Я этой осенью лишь умираю
Прощаю вас, прощаю всех.
И одиночество моё украв,
Заполнив звоном пустоту
Листочек золотой упав
Свалил меня в бреду .
Я брежу, болен я , болею ...
Из дома уж не выхожу
Лишь в лужи я в окошко лицезрею,
Лишь ветру я приветы шлю.
Ах осень одиночество ты забирая,
Оставила меня наедине ,
С душой моей из старой шали
В заплатках по моей вине...
Нет, никого не презираю
И помощи я не прошу давно,
О осень одиночество ты забирая
Вернёшь его мне , все равно.