Наскальная живопись

Наскальная живопись - память былых поколений,
История мира высечена на века.
Оружие, люди, охота, растения, звери -
Безмолвная повесть на каменных спинах скал.
 
Земля совершила уже миллион вращений,
Мы в космос летаем и знаем, где млечный путь.
Рисунки ж на скалах приводят в благоговение!
Дыхание времени - в этом, пожалуй, их суть.
 
Всё та же планета, и солнце, и небо, и воздух,
Наскальная живопись только совсем не та:
На свежепокрашеном доме какой-то олух
Баллончиком краски вывел свои письмена.
 
Он тоже оставил во времени след - не изгладить!
Известен глубокий всем смысл этой мазни.
Наскальную живопись в Лету! А это запомнить:
Три вечные русские буквы - икс, игрек, Й!
 
30.06.2018