Я полюбил

Я полюбил ее случайно,
И голове покоя нет.
Лишь с мыслью о тебе я засыпаю,
Лишь о тебе.. встречаю я рассвет.
О боже, я бы проклял день,
Когда мне сладко улыбалась,
И в голове моей рассеяв тень,
Ты в самое глубокое закралась.
Я б все отдал, чтобы не видеть
Глаз ослепительных , холодные огни. .
Играючи, вытягивающих нити
Из сердца, из распахнутой груди.
Я мог тебя бы ненавидеть ,
Чтоб сгинула из сердца вон !
Я полюбил... и в этом есть моя погибель.
Я полюбил... И разлюбить не смог.