Кругом кресты трухой смеются

Кругом кресты трухой смеются
И церкви ладаном смердят,
Церковных бабок мухи кружат,
И пса́лмы трепетно жужжат
 
Повсюду шёпот сладкой гнили
И похотливый шелест рук,
В слоях стереотипной пыли
Копается сомненья звук
 
Толпа безропотно-мясная
съедобно пялится в экран,
И слабость грозно воспевая,
Обнажает гордый срам