Шагнул за перрон

Шагнул за перрон из толпы ожиданья
Он прямо под поезд топчась по глазам,
Но всё как и все в суетном равнодушье,
И поезд в ответ лишь устало вздохнул
 
Состав пассажирский вдруг замер внезапно,
Как будто чтоб дать ему шанс отойти,
Но он пуще прежнего в рельсы вцепился,
Покорно лобзав своей смерти косу.
 
Жалея раба своей участи дева
Рыдая рукой провела по нему,
От слёз её горьких растаяли рельсы,
И поезд поспешно сошёл на перрон
 
Но несчастный взмолился о смерти взывая,
Кровавыми слёзами путь ей стеля,
От рук её нежных глубокие раны
До самого сердца пронзали его