И я домой пошла, почти счастливая

"Что же березки так вы закручинились?
Отчего такой понурый взгляд?"--
"Говорят, что осень появилась...
Мы не готовы свой менять наряд."
 
Успокойтесь, милые подружки,
До ноября вы можете форсить.
А в декабре, позвольте быть послушными:
Сам дед Мороз об этом будет вас просить.
 
В декабре к нам зимушка пожалует.
В белой шубке, в белом колпаке,
Уверяют, что она волшебница
И для неё открыты двери все.
 
Но, об этом, говорить пока не будем,
Целая декада впереди.  
Веселитесь, зажигайте, радуйтесь,
Но когда закончится ноябрь,
Без возраженья место уступи.
 
Успокоились березки сразу.
Зашелестели радостно листвой.
А я домой пошла, почти счастливая,
Радуясь, что у друзей моих покой.