Осенний этюд.

Уходит август... последний месяц лета...
Немного грустно... меняются цвета...
Осень назойливо в окно стучится,
Но лето не уступит: ещё её пора.
 
Лето цепляется за лист, летящий, жёлтый,
За жухлую траву... за тёплые деньки...
А осень ходит следом, срывая лист с календаря,
Всё норовит добраться скорей до октября.
 
Осень прекрасна во всём своём наряде,
Она привносит праздник в нашу жизнь.
Такую красоту перо и кисть прославят...
Да так прославят... только держись.
 
Осень -- короткое продолжение лета...
Ещё подарит "Бабье лето" нам...
Её восторгами мы вдоволь налюбуемся
Дар, так природу приодеть,
Не каждому кутюрье дан.
 
А осень с женщиной сравнить так хочется:
Так же прекрасна и мудра...
Хотя...чуть--чуть грустинка появляется...
Ведь осень сменит зимушка--зима.