Всё сложится

Всё сложится
Всё сладится, всё сбудется -
пойдут дожди осенние,
и потекут по улицам
мои тревоги летние,
покажется, почудится:
они уже последние,
и ноябрей присутствию
не стать тяжёлым бременем,
тенями сине-грустными
испытывать терпение -
проляжет путь апрелями -
ни более, ни менее!
 
Всё сложится, сытожится,
отсеется ненужное,
судьбы моей изложница
не будет падью вьюжною,
печалью запорошенной,
а дней нелёгких крошево
в конце сплетётся в кружево,
легчайшей станет ношею,
с ней добрый вечер ужином
встречать я стану, суженым!
 
3-4 сентября 2018 г