Это - жизнь

Это - жизнь
Тяжела ты, шапка Мономаха,
случая загадочный каприз,
век благословляемая плаха,
наша офигительная жизнь!
 
Что тебе анапест, амфибрахий
чьих-то поэтических харизм?!
Шире ты любого их размаха,
глубже и значительней твой Сфинкс
самых гениальных строф приматов -
мелок пред молекулою атом,
хоть и состоит она из них -
там - лишь вирши, за тобою - стих.
Пишется он смехом со слезою,
стонами рождений и утрат,
пишут его вёдро голубое
юных грёз и памяти "вчера"
хмарью сожалений и тоскою,
плёс душевный редкого покоя,
взрыв эмоций и привычки плен,
навсегда покончивший с любовью;
ненависть, в тиши полночных стен
мороком, припавшим к изголовью,
крёстный путь сменившая на ад,
где забыто Божье азЪ воздам...
 
Это - жизнь с дыханием неровным
энный раз в мучительный напряг
с возгласом ликующим и скорбным
ярким светом заливает мрак.
 
4-6 сентября 2018 г