А кто сказал. . .

А кто сказал, что истина проста,
Что всем присущи праведность и честность,
Кому-то стала матерью война,
Кого-то захлестнула неизвестность. ...
Родился кто-то с ложкою во рту,
А кто-то сыт краюхой чёрствой хлеба,
Кому -то и дворец не по нутру,
А у кого-то только кромка неба..
Искать бессмысленно,проверить невозможно,
Что каждому досталось по уму. . .
Какой же "праведник" безбожный
Внушил нам эту записную ерунду ?