Купалось небо в зеркале реки

Купалось небо в зеркале реки,
Живые тени облаков по глади волн скользили,
Мы были рядом смыслу вопреки,
Смущённо опустив глаза, о чём-то говорили.. .
Ругали неустойчивость погоды,
Её капризный, сумасбродный нрав,
Другие несуразности природы,
Молчали только-кто из нас неправ. . .
 
Зачем опять свела нас безнадёга?
Какой невиданный подарок подготовил рок?
Забыть бы всё! Но вместо эпилога
Он предложил ещё один непройденный урок. . .