Тоска

Листья заслонили тратуары,
Осень оттеснила теплоту.
Воин завершает мемуары,
А цветы свободы все цветут.
 
Нитка дня становится все тоньше,
Ну а ночи связаны сильней.
Старый дом давным-давно заброшен,
Новый мне нисколько не милей.
 
Убежать бы да боятся ноги,
Разорвать кого-то не могу.
Позвоню со старой доброй Нокии,
Парочке знакомых и подруг.
 
Виски успокаивает душу,
Красное сухое лечит нервы.
Снится мне прекрасная пастушка.
Ей-то я и буду твердо верен.