Человек

Постоянно меняется ветер вокруг,
Неизвестно кто здесь у руля.
Вот сегодня ты пешка с парой занятых рук,
Ну а завтра ты ешь короля.
 
Не моргай, оглянись может прямо сейчас
Где-то рядом лежит твой штурвал.
Завладей, обуздай, люди, рьяно крича,
Назовут тебя:"Мой адмирал".
 
Хищник ты или нет в этом прелесть людей,
Называйся как хочешь ты сам.
В мире множество разных по сути путей,
И на каждом свой личный Сезам.