Всенний погост

Боль застряла у виска,
На душе скребутся кошки,
Ненавистная тоска
Наблюдает из окошка
 
Сырость в воздухе висит,
Грязь покрылась вся цветами,
Ветер воет и свистит
Между сгнившими крестами
 
Плачет одинокий сыч,
Холод разрезая криком
Тело падает навзни́чь,
Бьётся о плиту затылком
 
Слышно пенье под землёй
Похоронного молебна,
Старый поп визжит свиньёй
Как скорой помощи сирена
 
Чувствую в затылке боль,
Мозг вылазит на подушку,
И часов полночный бой
Как дрожь от пяток до макушки