Разочарование

Хуже горького расставания
может быть разочарование.
Не прощание, не скучание,
а растущее не желание.
 
Не жена теперь, не подруга.
Не нежна ни на ночь, ни утром.
И вообще теперь будто чужая,
будто чувства куда-то сбежали...
 
Хуже путаного молчания
может быть недопонимание.
Беспорядочных слов скитание
между правдой и лжепризнанием.
 
Непоставленная запятая,
как всегда смысл верный теряет.
А не правильно сказанных фраз
хуже - холод возлюбленных глаз!
 
Неисполненные обещания -
бестолковое напоминание
не прощания, не скучания,
а большого разочарования.
 
03.09.18