Инквизиторский суд

Её вели спиной в перёд
С тугой повязкой на глазах,
Звучало -встать всем, суд идёт!
И тут сковал девчонку страх
 
И молвил папа римский с трона:
-правду будешь говорить
тогда никто тебя не тронет,
могут даже отпустить,
 
Ведь ей заранее сказали
Что нужно будет говорить,
И отпустить пообещали,
Коль всё что нужно повторит
 
Толпа неистово кричала,
Звучал суровый приговор:
-повесите её сначала,
-а после, тело на костёр..
 
И молча девушка стояла,
Дрожа с накинутой петлёй,
Дробь барабанная звучала,
Она повисла над землёй
 
Толпа безумно гоготала,
С восторгом глядя на костёр,
Как тело "ведьмы" там сгорало
Под общепринятый восторг