Пророк

Ты видал раскаленное небо
Над расплавленой жидкой землёй,
Души капали вниз летя немо,
Обращаясь в падении мглой
 
Вся огнём обратилась природа,
Души капали с неба дождём,
Даже в реках огнём стали воды,
Время шло нескончаемым днём
 
И ты слышал истошные крики,
Нт кругом лишь огонь пустота,
В огненной пустоте плывут лики,
И куда делась вся красота
 
Меж землёю и небом зависши,
Побороть ты не в силах свой страх,
От бессилия хрипло кричишь ты,
Заблудивший в пророческих снах