Зачем?

Ты не уйдешь, я знаю, не уйдешь!
Ты будешь здесь не телом, так душою, 
Я буду тихо говорить с тобою, 
И ты меня услышишь и поймешь!

Ты каждый вздох мой будешь различать.
И если как-то мне придется туго,
Ты прилетишь! Ну а пока, как друга,
Тебя мне будет очень не хватать...

Потянутся уныло день за днем,
Опять дожди осенние вернутся...
Зачем так часто люди расстаются,
Когда им очень хорошо вдвоем?..