Томская весна

В Томске, теплым ветерком играя,
Ходит босоногая Весна.
По пути листочки раскрывая,
Солнышком оранжевым ясна.
Тучей сизобокой громыхая,
Дождиком в окошки постучит
И над «Южной», темноту ломая,
Молнией с небес перекрестит.
В сквериках у «Лагерного сада»
Бродит средь студентов до зари.
Кутает у берега прохладой
И с душой о чем-то говорит.
Задержусь-ка у Томи немного,
Чтобы вспомнить как рассвет дрожит,
Там, почти не слышно, по дороге
Юность босоногая бежит.