Верь, Ассоль!

Куда уходит солнечный рассвет,
Когда в твоих глазах я вижу горе?
Ты говоришь, что девочки той нет,
Которую все видели у моря…
Ты говоришь, что потускнеет взгляд,
От шторма, бури, молний и ненастья.
Что ноты не попали в лад,
А мир вокруг остался безучастен.
Лишь сильным шторм готовит океан!
Для смелых лишь темнеют небеса.
Но на заре развеется туман!
Наступит утро, выпадет роса.
Ты жди, Ассоль! Верь, вопреки надежде!
Верь!! В мире происходят чудеса!
Пройдет гроза. Не будет все как прежде
И заалеют в бухте паруса!