В МОИХ РУКАХ ПОРТРЕТ ПРАДЕДА.

Мой прадед был тогда солдат,
Когда война страну застала.
Играл по радио набат
И ополченье шло с вокзала.
 
Ходил в атаку прадед мой
И бился в рукопашной схватке.
Погиб в Карелии герой.
Оставил этот мир в порядке.
 
Ждала жена, искали дети.
Менялась жизнь и шли года.
О нем не знал никто на свете,
Но помнить помнили всегда.
 
Мой прадед был тогда солдат.
Я обо всём узнал недавно,
Когда на обелиске взгляд
Остановил на строчке главной.
 
Он награжденный кавалер.
Есть ордена и документы.
Мой сын берет с него пример
Идет с Георгиевской лентой!
 
******
В моих руках портрет прадеда.
В строю теперь он... с нами вновь.
И в наших жилах кровь Победы.
Его пролившаяся кровь.