Я хотела бы...

Я хотела бы тонкую иву
Посадить у себя под окном, 
Чтоб она изгибалась игриво,
Говорила весь день с ветерком,
Чтобы, утро встречая, шептала
И будила меня ото сна...
Или просто, чтоб зелено стало,
И в душе поселилась весна!