Страсть или любовь во мне играет

Страсть или любовь во мне играет
Страсть или любовь во мне играет,
Вроде бы, во сне, но наяву,
Пусть уж злую шутку не сыграет,
Я её сейчас не разорву.
 
Боль и горечь наполняют сердце,
Ведь не время ныне для любви,
Не закрыться от реалий дверцей,
Слишком горько плакать от тоски.
 
Но и страсть пришла не вовремя, злодейка,
Ещё мал, и дел не в приворот.
Вот зараза, вот же чародейка,
Мне покоя ночью не даёт.