Пока солнце палит надо мною...

Пока солнце палит надо мною...
Пока солнце палит надо мною,
Пока сердце способно любить,
Буду жить, быть стараться собою,
Чтобы важного не упустить.
 
Даже встретив её, улыбнувшись,
Мне не стоит менять выражение,
На призыв её повернувшись,
Не ввергаться в души искажение.
 
Естество, простота всё возьмут,
Они жизни хороший мерилы,
Сам Толстой говорил, что поймут,
Если будем чисты до могилы.