Замок Нойшванштайн - "сокровище Альп"

Замок  Нойшванштайн - "сокровище  Альп"
Замок Нойшванштайн -
"Новый лебединый утёс"
Баварского короля Людвига,
Построен в конце XIX века
 
На месте двух крепостей,
Лежавших тогда в руинах.
Путём взрыва скалы опустили
И создали место для дворца.
 
Стройка велась интенсивно:
Привозили песчаник, мрамор,
Трудилось 209 плотников, каменотёсов.
Стоимость превысила 7,5 млна марок.
 
Людвига признали невменяемым,
Лишили власти за растрату казны.
При загадочных обстоятельствах
В 1886 году Людвиг скончался.
 
Его творение - достопримечательность
Для туристов. Долг Людвига погашен.
Каждый зал замка иллюстрирует
Оперы Вагнера, друга Людвига.