Шварцвальд

Шварцвальд
Шварцвальд - "чёрный лес",
горный массив Германии,
простирается вдоль Рейна,
наивысшая точка Фельдберг( 1493 м).
 
Густой хвойно - буковый лес,
живописные озёра, источники,
курорт Баден - Баден,
исток великого Дуная.
 
У римлян это "пограничный лес",
здесь была граница с германцами,
велась добыча серебра и свинца.
После эпидемии чумы 1516 года
 
Шварцвальд полностью обезлюдел,
подъём начался в XVII веке.
Здесь особые дома,
самобытные традиционные наряды
и кухня: торты и ветчина.
 
Действие немецких сказок
происходит обычно в Шварцвальде,
это необыкновенное место
завораживает и уводит в сказку...