Восстание машины

Провожу анализ внутренних процессов
Давление в норме, но пульс учащён
Сердце в порядке, словно компрессор
Разум - в ремонте, дух - защищён
 
Нервы разорваны, но ещё живы
Осталось их снова вместе срастить
На регенерацию хватит мне силы
Один лишь рывок, и тогда можно жить
 
Дрожь в руках - от напряжения
Невозможность дышать - от перегрузок
Введён код отмены самоуничтожения
И код понижения личных нагрузок
 
Уровень энергии два-три процента
А что раньше было, потратил впустую
Восполнить резервы, найти своё место
Ползти к дозаправке, ухабы минуя
 
Кости в порядке, лишь кожа порвалась
Мышцы, вот, тоже отбиты слегка
Лечить свои раны тем что осталось
Раз смерть отвернулась, забыв про меня
 
Эмоции, словно помойная жижа
Страх, так вообще пропал без следа
Я перегорел, был распят и унижен
Теперь я вдохнул воздух после дождя
 
Оптимизация внутренних процессов
Вырастить новые мысли и цели
Убраться отсюда, вглубь тёмного леса
Зализывать то, что убить не успели
 
Лечить свой потёртый и рваный рассудок
Родниковой водою, сажу отмыть
И парочку душ запихнув в свой желудок
И снова поверить: "Меня не сломить"