Твой ход

"Я - макияж, сотри меня с лица..."
Illiada
 
Cотри меня с лица
И завтра лица
В отсутствие меня
Не будут веселиться,
А будут краски под землей искать...
Туши же Солнце!
Наши смертны туши,
На них пролито столько слез и туши,
Что мало света нескольких светил...
А Ты во тьму лишь фонарем светил.
А Ты во тьму...
 
Как медленно светает.
И этот мир, сосулькой зимней тает,
Таит последний юный морозец...
А там и старость
И всему конец.
 
Сотри меня с лица,
С земли смахни былинку,
И снова стану я
Гранитом и суглинком,
И буду долго, онемев, молчать,
И буду долго, омертвев, встречать
Последних дней Твоих
Торжественный приход.
Гаси же Солнце, Бог,
Давно уже твой ход!