Осенней грусти тусклый свет...

Рукой подать до октября.
Бреду в бреду из сентября.
Я свято честь свою блюду,
В слюду небесную врастаю,
Встав на крыло, вступаю в стаю,
Стихи веду.
 
Иду, бреду, лечу, ропщу,
Иголку счастья я ищу,
В стогу судьбы с свечой дрожащей.
А хищный ветер листья рвет,
На крылья давит небосвод:
- Ползи, пропащий!
 
За берег, лодку и причал,
Я в этой жизни отвечал.
Так жил отец, так жил и дед.
След в след иду, весло в весло,
А за спиной моей число
Потерь и бед...
 
А впереди, а впереди -
Осенней грусти тусклый свет...