Мама

В цинобровую искорку мужчины
влюблённая во взгляде у матроса,
стояла в люке мчащейся машины,
и – голову на раз снесло от троса.
 
Крутая тачка, даже не заметив
потери головы, умчалась дальше
со скоростью галеевой кометы.
А может быть, и побыстрее даже.
 
Ту голову нашедший бомж лишь буркнул,
подняв и заглянув в глаза ей прямо;
поцеловал их и изрядно пукнул,
и положил на место. Вылитая мама!