Джелато

Джелато
Италия - это вам не Север, не Арктика.
Жара летняя даёт о себе знать сполна.
В зоопарке звери лижут куски льда.
Джелатерий в Риме много - не счесть.
Мороженое в Италии - гастроклассика.
Его. как пиццу, спагетти, всегда будут есть,
И бесконечно любить красоту антика.
Спасает от пекла местный специалитет -
Кубики семифредо в особой глазури.
Большая очередь за ним - это ль не авторитет.
И назван в честь булыжников сан - пьетрини,
Их блеск с древности освещает фонарей свет.
Летом в Риме любимый десерт - джелато.
И придуман он был не зря когда - то.
 
 
Джелатерия - лавка, где продают мороженое.
Джелато - мороженое (ит.)
На картинке - семифредо.