ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ

ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ
ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ
-------------------------
Но точно вызов в суд или собес,
 
К стеклу прижался желтый лист осенний,
 
И я прочел па бланке: «Ты не гений!» —
 
Коротенькую весточку с небес.
 
 
 
Я выглянул в окошко — ну нельзя ж,
 
Чтобы в этот час, чтоб в этот миг ухода
 
Нисколько не испортилась погода,
 
Ничуть не перестроился пейзаж!
 
 
 
Все было прежним. Лужа на крыльце.
 
Привычный контур мусорного бака.
 
И у забора писала собака
 
С застенчивой улыбкой на лице.
 
 
 
Все так же тупо пялился в окно
 
Знакомый голубь, важный и жеманный..
 
И жизнь не перестала быть желанной
 
От страшного прозренья моего’.. Леонид Филатов .
---------------------------------------------------
 
Да жизнь всегда желанна и каждый день и час
От века,когда Создатель радует нас.
И тот сквер и эти дети,люди все вокруг -
Будем благодарны Богу за это милый друг !
 
Пусть премии нам не выпишут, не дадут
Сердце тикает ,как часы к кукушкой тук -тук .
И это не произошло , внезапно вдруг.
Вселенная перевернулась - накрыло как-то так.
 
Было,как всегда. Лужа на крыльце. Контур бака...
По газону гуляет кошка . Писает собака;
С странной , загадочной улыбкой, сереньком лице
Все это жизнь с раскладкой устоев - на крыльце....
 
Жизнь,как не странно-не перестала быть желанной,
По воле Божей важна и многогранна .
Прикоснешься первоздана,как Слово Божие нужна ,
Радует человеческое око - она Луна !
 
Слава Богу !Аллилуйя !