Варианты

1.
Она представляла собой интеллект априори –
Дитя википедий и сумрачных библиотек,
Привыкшая с детства спокойно выигрывать в споре.
Приятный в серьёзной беседе живой человек.
 
Изысканный вкус. Краткий список любимых поэтов.
В уютной тусовке ботаников – рыба в реке.
Но полная непродуктивность либидо при этом.
Его раздражала фригидность и страсть на замке.
 
2.
Она представляла собой эрогенную зону,
Вулканчик желания и воплощённый оргазм.
Порханьем ресниц однозначно будила гормоны.
В её искушённости он убеждался не раз.
 
Изысканный вкус и животная резвость в кровати
Легко сочетались с покорностью в тёплых губах.
Но звуки пустой болтовни в промежутках объятий
Его раздражали, как скрежет песка на зубах.
 
3.
Она – гармоничный дуэт интеллекта и стиля.
Само обаянье, аристократичность и шарм.
Вполне очевидная раскрепощенность в постели.
При этом есть то, что у нас называют "душа".
 
Изысканный вкус ей подсказывал точность объектов –
Весьма избирательный взгляд на породу мужчин...
В интимный кружок её фирменных приоритетов
Он явно не вхож. Даже без объясненья причин.