Праздник Урожая

Скоро осень, в жёлтом платье,
Заключит весь мир в объятья.
У неё свои труды,-
В закрома собрать плоды,
Здесь и яблоки, и сливы,
До чего ж они красивы.
Спелый сладкий виноград,
Стал вкусней, чем шоколад.
Сад, своею новизной,
Всех нас радовал весной,
А сейчас- сплошной ковёр,
Все цветы, как наподбор.
Распустился георгин,
Гладиолус, как павлин,
Распушил свой длинный хвост,
И цветёт в огромный рост.
Вот рябина у пруда,
Как девица молода,
Гроздья красные- румяна,
Нет в красавице изъяна.
А, в лесу грибы пошли,
Их в лукошко собери.
Белые, маслята,
Налетей, ребята!
Позовём гостей за стол,
Пирогов мы напечём,
"Праздник Урожая"
Дружно отмечаем!