Замены просто нет...

Замены просто нет...
Нам никакой технический прогресс
Не сможет заменить красу небес,
Тепло прикосновения руки
И звук в тиши течения реки...
 
Искусственный не сможет интеллект
В любви несчастной людям дать совет,
Родных потери пережить помочь,
Не скрасит одиночества нам ночь...
 
Не сможет робот детям столько дать
Тепла и ласки, как родная мать…
И для примера сыну, наконец,
Живой необходим, родной отец.
 
И как бы ни продвинулась вперёд,
Наука нам замен всех не найдёт,
А душу, интуицию и чувства
Изобрести - полнейшее безумство!
 
Не может обходиться человек
Без новшеств, что приносит каждый век,
Но как-то научиться надо без,
Чтоб человек с планеты не исчез!