О цифрах.

Растворялись в огне, в поднебесных лучах растворялись,
 
Хоть пытались лучи по спектральным цветам разложить,
 
И едва ли
 
Нам удастся порвать лёгких образов тонкую нить.
 
Изгоняли усердно всё то, что без цифр не подвластно,
 
Что превыше ума...
 
Но от формул одних не придут к нам ни радость, ни счастье,
 
А ещё — не наполнится стол, и не звякнет сума.