О временах.

От рассвета мы жили до полдня, потом — до заката,
 
Но придумали счёт посекундный, будильник, часы...
 
Самой дальней дорогой был путь до конторы в уезде,
 
А сейчас — даже шарик земной оказался так мал,
 
Проживали немного, и хлеб до безумия тяжек,
 
До последней отметки — и то доживали не все,
 
Но терзают нас нынче о смысле той жизни вопросы,
 
Без ответа. И лучше на них нам ответов не знать.