Про врача и богача
Мир - это помойка.
В ней деньги на первом месте.
Бабла и иного столько...
Но совести нет,
Ни чести.
Живет себе
Рожей умытой,
Под тонировкой скалясь.
Пока за обедом сытным
Не откусил себе палец.
Вопит на врача
- Пришейте!
- Чем буду в носу ковырять?
- Совесть, вопит: - поимейте,
А то
Всех велю пострелять.
Геннадий, иди - ка давай - ка
Халату шмальни в живот!
Не хочет такая собака
Мне палец пришить.
Вот!
- Ладно, кладите руку!
Молвил озлобленный врач.
Барин корчится в муках...
По отделению ржач.
Врач удалился куда-то...
Вернулся.
В руке топор.
Схватили больного медбраты.
Врач смотрит в глаза.
В упор.
И не отрывая взгляда
Оттяпал по локоть руку.
Богач верещит:
- Геннадий!
А ну, пристрели эту суку
Геннадий зашел и замер,
От страха разинув рот.
По комнате шаря глазами,
Искал кому целить в живот.
Врач кинул топор не глядя,
Кисть с пистолетом срубив.
Истошно орал Геннадий
И матом врачу грубил.
А врач с виду невозмутимый
Спокойным тоном сказал:
- Граждане, лучше уйти вам
Считайте, что я приказал!
И вспомнил богач в моменте
Лицо молодого врача.
И понял, на свете этом
Не стоит рубить с плеча.
Врача однажды обидев
В лицо ему всласть хохотал...
Теперь на кушетке сидя
Безудержно горько рыдал.
- Простите, пожалуйста, смилуйтесь.
Мильоны тебе заплачу.
Запомню до смерти обиду ту...
И в глаза посмотрел врачу.
- Не нужно мне денег ворованных.
Открыто ответил врач.
Дышал он спокойно, ровно.
Вовсю задыхался богач.
- На стол положите голову.
Дышите, пожалуйста, ртом.
И Врач размахнувшись здорово
Шею рассек топором.
Тем же макаром Гену
Молча лишил головы...
Устало взглянул на стену
Руки все были в крови....
-Их в крематорий! Без колебаний!
Медбратьям отдал приказ.
Молча заполнил бумаги...
Такой вот грустный рассказ.