В кого не плюну - тот поэт

В кого не плюну -
Тот поэт.
 
Все сочиняют.
 
Ишь, таланты!
 
Вот Чай вдвоем дуэт?
 
-Дуэт!
 
Но далеко не музыканты.
 
В стихах лиричных букв каскад,
 
Ищу чужую гениальность.
 
Вгляделся - полуфабрикат.
 
С намеком на официальность.
 
Читаю я чужую чушь
 
Про звук лесной кукушкин.
 
Ведь сколько рифму не утюжь
 
Не каждый пятый - Пушкин.
 
И лирики...
 
Куда не глянь..
 
Парят в небесной шири.
 
Напишут редкостную дрянь,
 
Напьются... Дебоширят...
 
Мол, я талант!
 
Величина!
 
Стихом сердца оранил,
 
В пустой тарелке ветчина
 
И кость ноги бараньей.
 
Но хватит о земном... Пора
 
Мечтать и думать о прекрасном.
 
И строки, словно на парад
 
Выстраиваются... Но напрасно...
 
Поэт их гнет, и так, и сяк
 
Лоб заблестел от пота
 
Устал поэт, поэт иссяк
 
Напрасная работа...
 
И что же приключилось с ним
 
Зачем все так печально? 
 
А просто делом не своим
 
Он занят изначально.
 
 
Мораль:
 
 
Если почувствуешь стихов своих бездарность.
 
Стирай, сжигай их, наплевал на жалость.
 
Я испытав с твоим поступком солидарность
 
Прощу тебе стихосложительную шалость.